Foto: © Roswitha Schneider
CampusVäre stellt als Kooperationspartnerin & Austagungsort das Pilotprojekt „Tisch Zwölf“ vor
Ein Pilotprojekt für die Zukunft des Mittagessens!
Tisch Zwölf ist ein Pilotprojekt von Biohotel Schwanen in Bizau im Bregenzerwald, sowie der Plattform V. Wir, die CampusVäre sind stolz, als „Tisch Zwölf – Hub“ immer Mittwochs ab Februar 2023 Austragungsort für ein 3 gängiges Mittagsessen zu sein.
Die Idee ist, einmal wöchentlich gesundes, nachhaltig produziertes und biologisches Mittagessen aus der 3 Hauben Küche gemeinsam zu genießen und die Gemeinschaftsverpflegung in Vorarlberg zukunftsfähig zu machen. Das höchste Gut eines Unternehmens sind sein Mitarbeiter:innen, gesundes Essen sorgt für weniger Fehltage und einer besseren Konzentrationsfähigkeit. Dieses Gut muss man fördern! Tisch Zwölf bietet ein regionales Mittagessen unter Anmeldung an, um so Foodwaste zu vermeiden. Gemeinsames Essen verbindet, macht glücklich und sorgt ein weiteres Stück für eine nachhaltigere Zukunft.
„Mut, Anfänger-Idealismus und großartige Initiatoren, lassen mich seit November für das neue Projekt Tisch Zwölf brennen. Ein Mittagessen für die Zukunft! Ich glaube, dass ein gemeinsames Mittagessen unterschiedlichste Menschen an einen Tisch (Zwölf) zusammenbringen kann und wir über Lebensmittel viele gesellschaftliche Themen, wie Landwirtschaft, Ernährung und Gesundheit sprechen können.“ Zitat Sophia Sandkühler, Projektleiterin Tisch Zwölf
Als Hub gibt es in der CampusVäre einmal wöchentlich den Tisch Zwölf Lunch in der Alten Schlosserei. Mitarbeiter:innen aus verschiedenen Unternehmen, Instituten, Werkstätten und Ateliers kommen bei uns an einem langen Tisch zusammen, essen und kommunizieren miteinander.
Tisch Zwölf Hardfacts:
- 1x wöchentlich Mittagessen im Hub CampusVäre (immer Mittwochs)
- 3 Gänge: Appetizer, Lunch und ein Pick me Up
- Pilotprojekt bis Ostern 2023
- 100% bio, überwiegend vegetarisch, vollwertig, leicht und frisch
- Mit Liebe & frischesten Zutaten aus eigenen Gärten von den besten Köch:innen des Landes zubereitet
- In Kooperation mit Biohotel Schwanen Bizau | Jodok Dietrich | Thorsten Probost | Vetterhof | Solidarische Landwirtschaft Bezau
Mehr Informationen und die Anmeldung findest du hier.